Хорошее дело

Жанна Варнавская
"Кроха-сын к отцу пришёл,и спросила кроха:
 Что такое хорошо? И что такое - плохо?"         
       В.Маяковский

Утро чудесное радостью пышет:
Солнце проснулось и всё заблестело!
Голуби стаей слетаются с крыши,
Мальчик их кормит: х о р о ш е е   д е л о!!
Девочка с булочкой рядышком встала,
Следом - воробушки кАк  налетели!
Зёрнышки, булочка... Вроде не мало,
Только - как быстро пернатые съели!
Очень голодные птицы сегодня!!
Мальчик глядит на дырявую обувь:
"Мать за батон заругает: "негодник"...
"Клюйте, воробушки, вкусную сдобу!"
"Будем сегодня без хлеба обедать", -
Дети на пару счастливо смеются!
Дружно ликуют: победа! По-бе-да:
Сытые птицы уже не дерутся!