Вьюга Питера

Саша Дерябин
                посвящается моему другу
                Виктору Григорьеву

В красном-белом Петербурге,
средь почивших царских львов,
рыщит-свищит злая Вьюга-
лает у 5 углов!..

Оглянусь!Нет рядом друга-
за спиной одни Кресты!
Там,в Крестах,заносит вьюга
чьи-то тяжкие следы!..

Чьи следы?! Врага иль друга?!
Там,у бездны на краю?!
Чьи следы заносит вьюга?
Я один-один стою!

Нету ни врага ни друга!
В след Крестам растут кресты...
По-кресты заносит вьюга
тяжкие мои следы!

Следы стихов к моей подруге!
Следы грехов моих боёв!
Всё-всё засыпает вьюга-
пав на след мой,грея кровь!..

В белом-красном Петербурге,
среди вечно дохлых львов,
засыпает сука-Вьюга
на коне!..Скачи,Любовь!

             (песня)