Огонь Прометея

Элина Урумова
Будет, будет мне ласково сниться -
Я другая, и берег другой,
И летят белокрылые птицы
Над священной земною дугой!

Прочь вы сети, заместо одежды!
И от вас отрешаясь навек,
Я пьяна не вином, а надеждой
И сознаньем, что я - Человек!

И в планет ослепительном беге
Прокричу: - Эй,ты, вражия рать!
Сколько ж Бога в земном Человеке,
Чтобы каждого ТАК распинать!!!

Нет! Змеиная суть вавилонца
Не сомкнётся на мире кольцом
Под моим незапятнанным солнцем,
Над моим Человечьим лицом!

Пусть летят белокрылые птицы
Самых светлых надежд и судеб!
Пусть огнём Прометея лучится
Под солонкой наш праведный хлеб!