Ты моё лекарство

Алексей Манченко 2
Два года пролетели, здравствуй город.
Я вновь спешу к тебе родимый дом.
Любимый край, ты мне всегда был дорог,
Той зимней вьюгой и туманом за окном.
ЗнакОм до боли и всё так же молод,
Ты как то холодно приветствуешь меня.
Нет, не мороз, а тот душевный холод,
Меня окутал, сердце леденя.
Молчаньем стен и синевой оконной
Ответил дом и окружил меня,
Теплом, уютом и тоской бездонной
Мне всех и всё на свете заменя.
И радость встреч с забытыми друзьями,
Мою тоску не в силах осушить.
И календарь роняет слёзы днями,
Которых мне уже не повторить.
Я понял, мне всё больше не хватает
Твоей любви или тебя самой.
И вновь надежды, как снежинки тают.
Как долго мне не видеться с тобой?..
Вновь одиночеством гнетёт немое царство,
Мрак ночи вновь сменяет серость дня.
Пойми, что только ты и есть лекарство,
Которым можно вылечить меня…

январь 1987 г.