Поле как лист бумаги

Леонид Булдыгеров
Поле как лист бумаги,
Строчки-полоски земли,
На кляксы похожи овраги,
Чернила от стужи белы...

Мысли запутавшись стынут,
В этой холодной тиши,
Сосны выгнули спины,
Как будто карандаши...

Ветер им точит верхушки,
Вьюга стирает слова,
Вьётся дым над избушкой,
За окнами бродит зима...