Мир наш отвратительно прекрасен

Николай Савка
Мир наш,отвратительно прекрасен,

Уродством первозданной красоты,

Мощью всех стихий,безумием опасен,

В тепле лучей,розжаренной звезды.

 

Беспощадностью своею,грубой силой,

Глухой бездонностью и широтой морей,

И в тоже время,слабостью Ахилла,

Дикостью,невежеством людей.

 

Страшной мощью взорванных вулканов,

Холодом магнитных полюсов,

Разрушающею силой ураганов,

Ужасом ночных,кошмарных снов.

 

Согласитесь,мир не безопасен,

Но тем не менее,мы в нём живём,

Пусть он отвратительно прекрасен,

Это наша гавань,это отчий дом.

16.01.2014г.