Мечтатель

Иван Дончевский
Новый ветер, старый сад.
Мхом поросший весь фасад.
Стены, спрятанные ловко,
И окно - торчит веревка.

Он спешит, на новый лад
Жизнь проснулась, очень рад.
Хлопнут ставни, мальчик робко
Спрячет новости в коробку.

Старый хлам, в шкафу таят
Древних призраков наряд.
Мимо проскользнул в кладовку.
Стул, комод, подвинул полку.

Тишина, кромешный ад.
Рай забвенья, наугад
Выбирает книжку с полки.
Лес, природа и иголки.

Мир фантазий, вдоль оград
Бег вприпрыжку, быстро в сад.
Сон в тени, зевает громко.
Знает, счастье будет долго.