ГДЕ ТЫ?

Ольга Антюфеева
В чём же, в чём жизни смысл вселенский?
Кто же раскроет тайну всем?
Или в бессмыслице житейской
Все мы увязнем насовсем?

Где Ты, скажи мне только, - где Ты?
В чём Ты? Во сне иль наяву
Света, я жажду больше Света!
Тщетно, в потёмках я бреду.

Жизни боимся искушений,
Тянемся к чистоте цветка.
Только полны мы вожделений,
Страстью душа наша полна.

Как мне Тебя познать? Ну, где Ты?
Брежу во сне иль наяву?
Истины я хочу и Света!
Тщетно, в потёмках я живу.

Гоним из сердца Бога, гоним,
Злато всех сводит нас с ума.
Давит нас бремя долга, стонем,
Плачет испуганно душа.

Где мне тебя найти, ну где Ты?
С кем Ты, кому можешь помочь?
Жду я, исчезнут скоро тени,
Солнце осветит нашу плоть.

Если б могли мы только верить
В Бога, что не оставит нас!
Только лишь избранным засветит
Солнце, в назначенный им час?

Как мне найти Тебя, ответь мне!
В небо иль в душу заглянуть?
Где Ты, скажи мне только, - где Ты?
Как мне любовь Твою вернуть?

Как же поверить в нереальность?
Чем же нам Бога ощутить?
Или поверим мы в фатальность?
Сможет ли Бог нас всех простить?
 
Где Ты, скажи мне только, - где Ты?
Пламя в душе не засветить!
Как же порвать иллюзий цепи
И Бога в сердце возродить?

Как же рассеять нам сомненья?
Бога увидеть наяву?
Если мы все – Твоё творенье,
Не покидай нас, я прошу!

Где Ты? Ты  помоги проснуться
Всем нам! Так хочется порой,
В лоно родимое вернуться,
К Богу приблизиться душой.

Где Ты, скажи мне только, - где Ты?
Всем нам так хочется порой
В лоно родимое вернуться.
К Богу стремимся мы, домой.

16.09.93