Шторм

Алекс Балтийский
Что-то ветер с утра разгулялся –
Ветки сыплются вниз на шоссе,
И опять я из дому умчался –
Не хочу расслабляться, как все!
Море вцепится мокрою лапой
В безнадежно ужавшийся пляж
И начнет без разбору царапать
Путь обычный прогулочный наш.
Не пройдешь между вздыбленной пеной
И не спустишься ближе к воде,
Разметало волнами ступени
И не видно покоя нигде!
Чайки носятся, ветер пронзая,
Шум стоит, как на фабрике, жуть!
А мне хочется, страх побеждая,
Разбежаться и в воду нырнуть!
Испытать эту грозную силу,
Пронырнуть от барашков до дна…
До чего же все это красиво,
Только жаль, что вода холодна…
Здесь уйдут все мирские заботы
И мгновенно не станет проблем,
Здесь копейки считать неохота,
О болезнях забудешь совсем.
Здесь загадки природы извечны,
Жизнь течет, как морская вода,
На тебя снизойдет бесконечность
И поглотит тебя навсегда…

2007