Участник 8. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Лист бумаги.

Ещё я свеж и совершенно чист,
Но на столе, конечно, не случайно,
Из пачки взят... Простой бумажный лист,
И мне поэт свою доверил тайну.

Иной бумаге меньше повезло,-
Отчеты, графики, приказы и таблицы,
А я попал, другим листам назло
Для рукописи в вечную страницу.

Пусть сер и скучен за окном пейзаж,
Цветений буйных не настали сроки.
Но скачет по бумаге карандаш,-
Бегут за ним взволнованные строки.

Но вдруг с размаху грифелем об стол.
От ластика чуть-чуть щекотно стало...
Поэт своё творение прочёл,
Перечеркнул и всё пошло сначала.

Ну не по мне подобная игра,
Он из меня уж белый шарик вертит
Оторван угол, на другом дыра,-
Не зря твердят, что всё бумага стерпит.

Истерзан я, искомкан и измят,
Напрасно на бессмертье рот разинул.
А для стихов другой уж листик взят-
Лечу под стол, к товарищам, в корзину.