Мне идти до тебя...

Часовщик Койот
Мне идти до тебя по таким путям, по таким закоулкам тебя искать, что и тысячу пыльных дорог спустя ты по-прежнему далека. Мне тебя на другую не променять, я твой запах выслеживал по пятам, я сражался, тебя восхваляя так, как никто еще до меня. За тобой не бежать - за тобой лететь, за тобою срываться с высоких гор, вырезать тебя, словно эрзац богов, на нательном своем кресте, называть их тобою, сводить в одно, перешагивать русла кровящих рек, за тебя умирать и идти на дно, пламенеть на чужом костре, как распятый закатом небесный край, как невинная ведьма в лесной глуши... Я хотел бы найти тебя и украсть, только некуда нам спешить.

Так что все продолжается - круг идет, день становится ночью, и ночь темна. Это небо касается нас дождем, и в воде не отыщешь дна, как во времени нет ни опор, ни стен, лишь глумливые боги поют в дудук...

Я найду тебя, слышишь, я стану тем.

Я найду тебя.

Я найду.