***

Кристина Зубова
Снова крутятся рифмы в моей голове,
И мелодии песен в сознаньи поются.
Но теперь уже мысли не о листве,
И не любовными строки зовутся.

Думы мои нынче лишь о судьбе
Бренного тела с душою нетленной.
Смысл их в том, что, быть может, и мне
Скоро написано статься забвенной.

Они о том, что не знает никто,
Суждено ли нам впредь повстречаться с любимым,
Что так легко умереть ни за что
И остаться лишь в любящем сердце хранимым.

В сердце того, кто сейчас за сто вёрст
Занят своею жизнью рутинной,
Полной надежд и прекраснейших грёз,
Чьё исполненье неотвратимо...

Быть рядом с родными мечтаю всегда.
Но что мне с того? Мои планы - далече.
А вдруг нам не свидеться вновь никогда?
Теперь так понятно, что жизни не вечны!

Мне, право, так страшно и грустно сейчас,
Что ночью заснуть не под силу мне стало.
Стараюсь я верить, что грусть не для нас.
Но следует помнить - с другими бывало.