Стратегические тряпочки

Фёдоров Рафаил
        Притча во языцех.
   Или: стратегические тряпочки.

Как без боя лишить целую армию боеготовности? Легко! Выкрасть портянки!

Вместо предисловия:
То, что будет ниже - это моё личное мнение. Вы можете со мной и не соглашаться. Но...аргументированно.

По ходу, что всю армию свести на "НЕТ" хотят!
Там, в министерстве, диверсант, по ходу, где-то!
Чем думают? Ну, что творят?
Ведь к лету
   Хотят всю армию носками забросать.
Долой портянки! Керзачи долой!
Носки носить всех обязать!
Ну, точно: что-то с головой
   У генералов наших! А хотя...есть проще объясненье:
Ведь полмосквы под плитку уложили!
Кому-то это надо, значит. Без стесненья...
Вновь не в свои дела я лезу! Как мы жили...
   Под игом ихним? До сих пор живём!
Вы можете со мной не соглашаться!
Хотя...всё реже гимны мы поём...
Зато: всё чаще займ берём...
Запутал? Помогу вам разобраться.
    Портянки - гениальное изобретенье!
И в слякоть...да в любую стужу...
Их намотал и...без стесненья
Куда угодно! Да, хоть в лужу!
   Подмокли - их наверх перемотал.
   Глядишь: ещё полдня в них прошагал.
Хотят солдатам на носки их заменить.
Конечно ж: интересная затея!
Носок порвался...мать етить...
Кирдык! Мозоль! Такая эпопея...
   Идиотизм! У них не выйдет ни хрена!
Опять эксперимент над нами!
Опять глядят на запад...На...
Вот, мужики, конкретно с вами
   Хотелось тему эту обсудить.
Моё же мнение такое:
Портянка лучше, мать етить!
Такое мягкое...родное...
     ===\/===
   
Археологи нашли на территории Римской империи вещественное доказательство существования портянок из ткани: их носили легионеры.
Есть версия, что именно Петр I привёз портянки в Россию из Голландии. И с того времени они крепко поселились в армейском гардеробе.
 Европейская мода не раз пыталась их вытеснить, но все попытки были тщетны.


К слову сказать, европейские солдаты уже служат без портянок. Говорят, что совсем скоро и российская армия забудет, что такое портянки.
Гуманное государство должно заботиться о здоровье военнослужащих, а уважающее себя государство должно думать и о престиже армии. Эту тему поднимали часто за последние несколько лет. Были у неё свои сторонники и свои противники.

Автор: Ася Новикова
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59113/
© Shkolazhizni.ru