Мысли о деревне

Юрий Губанов
Мне деревня нравится,
Рад я встрече с ней.
Для души избранница,
С добротой людей.
  Здесь всегда прилично,
  Встречных привечать.
  Здравствуйте обычно,
  Так же отвечать.
Даже незнакомым,
Просто улыбнись.
В дом войдёшь иконам,
Веруешь, крестись.
  Русские обычаи,
  Испокон веков.
  Хлеб всему величие,
  Мудрость стариков.
А земля как матушка,
Кормит за уход.
Бог спаситель-батюшка.
Верует народ.
  Вера православная,
  Вера мусульман.
  Веруй это главное,
  Не твори обман.
Не твори насилие,
Не воруй, трудись.
Будет изобилие,
С ближним поделись.