Освободиться от ненависти

Марина Суханова -Тигра
Освободить своё сердце от ненависти
это не значит -- простить обидчика.
Это означает осознанное узнавание в том,
кого мы считаем обидчиком, БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ,
напоминающую нам о нашем неведении.
 
Если мы способны обидеться на чьи то действия или слова,
адресованные нам,то это означает,
что наш ум ещё не в состоянии разглядеть
и вместить в себя все причины полученного следствия,
так же, как и обидчик не способен справится со своими реакциями,
ставшими для него щитом собственного бессилия.