Не успели увлечься, меняем капризы...

Дарья Горелова
Не успели увлечься —
Меняем капризы,
И наносим увечья
Под покровами ризы.
С плеча крестим пупок,
От ребра до ребра,
Облачая порок
В два святейших крыла.

Избалованных чад
Старческий скептицизм,
Он в могиле зачат,
Среди зеркала призм.
В списке прожитых чувств
«Итого»: чистый лист,
Но пресыщенных уст
Не сомкнёт фаталист.

Снисходить, не познав
Ни одной высоты —
Вот негласный устав
Тех, кто сердцем остыл.

15 января 2014