Сколько весит

Леонид Куренев
                ***

Сколько весит меж нами
любовь и вражда,
можно ль взвесить весами
разлук холода?

Сколько весит обида
и козни врагов,
обаятельных с виду,
с отравою слов.

Сколько весит сомненье,
копанье в себе,
ну а сколько везенье,
с горчинкой и без?

Это всё можно взвесить
за чьей-то спиной,
там пушинкою весит
совет ледяной.

А свои же страданья –
груз в тысячи тонн,
лишь одни оправданья
и сдавленный стон.