Велосипед

Кашкадамова Екатерина
В уютной гостиной включаю я свет...
Но где-то вдали, за окном
Ржавеет заброшенный велосипед
Под летним раскосым дождем....

Колеса, оправой старинных очков,
Отчаянно ловят мой взгляд,
И просят безропотно лишь об одном -
Прийти на свидание в сад...

Но тормоз испорчен и вывернут руль...
Предвидя такой поворот,
Бессмысленных дел ежедневный патруль
Меня у него украдет...

Задернуты шторы и голос осип,
Но в сердце - по прежнему тот,
Кто ночью от ветра срываясь на скрип,
Доверчиво ждет у ворот...