Пародия Надо ль голодать?

Татьяна Гостенко
Пародия

(Надо ль голодать?)

День и ночь борьба внутри -
Надо ль голодать?
Не наевшись – до зари
Я не буду спать!

Холодильник на замке -
За балконом ключ!
На шнурке, на узелке,
Повисит пусть ночь!

Что-то зеркало мало -
Может поменять?
Сколько сбросить мне кило –
Не могу понять!


Треснул сзади шифоньер,
А нечего одеть!
Еле боком влажу в дверь -
Как бы похудеть???

Вот зефирчика несу,
С килограмм халвы,
На ходу ем колбасу -
Хватит, РОТ!!! Замри!!!

А по Телеку – беда -
Ураган ревет!
Сбила с ног худых вода -
Меня не унесет!!!

Я – как дамба, как утес,
Прегражу ей путь!
Мне не страшен и мороз!
Не…Голодной не уснуть…


Пародия написана на стих
Натальи Кравченко в группе "Апельсиновое шоу"
( На конкурс в группе)
 Стих Натальи Кравченко:

Наталья Кравченко

Жизни нет от полноты;.
Нечего надеть.
Мне для счастья полноты
Надо похудеть.

Ненавижу полноту
И всё то, что с ней
Как-то связано в быту
Человеко-дней.

Полной грудью не дышу,
(может лопнуть шов),
Полной рифмой не спешу
Украшать стишок.

Полноводная река
Мне и та тошна,
И пошлее колобка
Полная луна.

Надо, надо, – говорю, –
Зверски голодать.
И готовностью горю
Полсебя отдать

В жертву будущей себе,
Стройной, как газель.
Голод с совестью в борьбе
Спорят и досель.