Я не неволю своё сердце

Салюми 1
Я не неволю своё сердце.
Свобода, знать, всего важней.
Пусть выдаёт подчас коленца,
Ему,  ранимому, видней.

Пускай звучат глухие звуки,
Когда свободно и легко...
Но вот немеют, стынут руки
Дыханье жарко, глубоко.

На дно упало вдруг невольно.
Украдкой брошен его взгляд.
И стало нестерпимо больно,
Забилось сердце невпопад.

Так  появился незнакомый
Волнующий хмельной звонок.
Вопрос  лизнул своей истомой
И затревожил  невдомёк.

И взорвалось, и  ошалело,
Затрепетало, колотясь.
Щека от жара заалела.
Глаза сверкнули, не таясь.

Дрожат проталины – ресницы,
Волною гонит в жилах звон.
Ни днём, ни ночью мне не спится.
Да уж какой быть может сон?

Колотит,  вкрай остервенело.
И по вискам секирой сечь.
Пьяна ли я, иль отрезвела.
Ни сесть мне боле  и не лечь!

И только девице – подружке
Могу отплакаться в ночи,
Бессменной маминой подушке,
А в день хоть криком закричи!