Черные люди

Лариса Ястребова
              Написано после прочтения стихотворения Анастасии Малиновской http://www.stihi.ru/2014/01/16/698



  Черные люди, как черные тени,
  Ходят за каждым из нас.
  Помните, тростью своею Есенин *
  Дал одному из них в глаз?

  Зеркало  вдребезги, сотни осколков
  Густо усеяли в комнате пол.
  Он огляделся: себя видит только,
  Черный, наверно, куда-то ушел?

  Нет, не ушел, до поры затаился,
  Вечером снова к Поэту придет:
  Острый осколок в сердце вонзился,
  Стало холодным оно, будто лед...

  Черные тени над каждым витают,
  Их не прогнать, не убить.
  Черные люди... Не осуждаю,
  Я их пытаюсь простить...




  *У Сергея Есенина есть поэма "Черный человек".