Вечернее

Людмила Сотникова 5
Куда уходит день? Он был и будто не был.
Уходит солнце спать, упав за край земли.
В пурпур и бирюзу раскрашенное небо,
Седые облака в лазоревой пыли.

Ещё горит заря, а там, на небосклоне,
Уже едва блестит несмелая звезда.
Я свет её ловлю в озябшие ладони;
Сквозь пальцы он скользит, как талая вода.

Так тихо в этот миг, что каждый шорох слышен...
На свой простой вопрос, узнать хочу ответ:
Не та ли то звезда, что мне зажёг Всевышний,
Когда впервые я шагнула в этот свет?