Мёдом пахнут прохладные травы

Леонид Булдыгеров

Мёдом пахнут прохладные
Травы...
Опьянённым нектаром,
Ползает шмель...
Безмолвные птицы в небе
Кругами,
Скоро закончится
Высохший день....
Корни деревьев напоены
Влагой...
Новых побегов ростки
Проросли,
Под лозой виноградной
Алые маки...
Куда то ползут по земле
Муравьи...
Над озером тихо,
Спускается вечер...
Лотос едва различим
На воде...
В небе зажглись
Разноцветные свечи...
Мир распластавшись,
Лежит в тишине.....