Ненужная роскошь

Владимир Грикс
   НЕНУЖНАЯ РОСКОШЬ

Выйдет вещь дешевле танка,
Балахна в тревоге ждёт,
переправы, как подарка,
через Волгу пароход.

Не французов сверху "люльки",
не "Союз" на МКС,
просто палуба с машиной,
чтоб не знал победы бес.

Чтоб младенцы и старухи
на моторке, не дрожа,
не тонули в водах Волги,
проверяя стиль моржа.

Ведь была в бюджете строчка:
Переправа, пароход,
мать осталась, одиночка,
муж был лодочник, не ждёт.

Помню целых две "Галоши"
и Платформу для авто.
Сзади - жизнь людей хороша,
на дворе - дыр решето.

Пара берегов у Волги,
люди тут, и люди там.
Что ни лето, страхи-"волки",
опасение в жизни драм.

На вертлявых на моторках
только можно переплыть.
Ненавидят люди Волгу!
Есть за что им не любить!