За грибами

Мозин Иван
Я подружился с сапогами,
С плащом,с корзинкой-неспроста;
Иду с рассветом за грибами,
Иду в сосновые леса.

Подлесок,лес, с восходом новым,
Купались в тихом озерце.
Я шел смиренно в храм сосновый,
С улыбкой светлой на лице.

Вот надо мною писк синички,
А подо мною солнца стружки,
Среди опавших игл подружки;
Маслята,рыжики,лисички.

Привет,привет-мои грибочки-
Маслята-рыжая орда.
Я вас сегодня сразу в бочку,
Лисичек ждёт сковорода.

Какая тищь! Какое чудо!
Не знаю сам в объятьях чьих,
Пернатых жизнь ликует всюду;
Внизу,вверху,я между них.

Поют любовь,кто громче,слаще,
Им невдомёк,что я в кустах.
Стою в зелёной дикой чаще,
Как у природы на часах.

Несу домой всю леса святость,
И сам с собою говорю:
"Я видел жизнь! Я слышал радость
Певца любви в родном краю.