Я ворвался в мир звучащий

Василий Росов
Я ворвался в мир звучащий
Смелых строк и жарких рук,
Интернет – табун манящий
Дал эфир полночных мук.

Музы нежные слетались,
Ревновал, храпя, Пегас,
Боги дару удивлялись,
Заворчал слегка Парнас.

Изливался горн кипящий,
Пел аккорд палящих струн,
И косил, стрелой летящий,
Красный в зареве скакун.

Гости разные внимали
Дерзким огненным словам,
Ободряли, укоряли…,
Не давая жизнь стихам.

Пел простым и «сложным» лицам,
Пел от сердца, от души,
Всё – Руси, не заграницам,
Раздавая сил куши.

Ничего не замечали,
Нерв униженно стонал,
Книг в стране не издавали,
И пустел огромный зал.

______________

16 января 2014 года

Василий Росов