Попал мужик

Ал-Др Надеждин
Он был для нас для всех примером -
В детсаде, школе, на работе,
Да, кстати, был он пионером,
А в армии был первым в роте.

В семейной жизни был примером -
Не изменял жене любимой:
Была она стервее стервы,
С гадюкой даже не сравнима.

И в комсомоле был примером,
Молился, в церкви ставил свечи,
Ну, то есть в бога сильно верил,
Но знаем мы, что жизнь не вечна:
Безгрешным людям после смерти
Жизнь обеспечена в раю,
И наш мужчина, мне поверьте,
Там оказался к декабрю.

Попал он в рай в раю красиво:
Сады, трава, цветы, конфеты
И стало мужику тоскливо,
И стал он спрашивать совета:
- А может быть в аду получше?
Там, может, танцы каждый вечер?
И, может быть, в аду  не скучно,
И интересные там встречи?

По слухам так - ему шептали,
Там пиво есть и проститутки,
Текила, виски, Цинандали,
Пекинская там в ужин утка...

Тогда мужик составил просьбу,
В которой, пишет: мне бы в ад,
Не навсегда, на месяц хоть бы,
Я отдохну - и в райский сад.
И продолжает, между прочим,
Я на земле был, как и здесь,
Ему ответ: ты не порочен,
А этой просьбой к нам не лезь!
- Скучаю я,  мне здесь обрыдло!
Так, где же мне грехи найти?
Упорный ты мужик, как видно,
Грешить? На землю-ка лети.

***

Он на земле  стал  куролесить,
Грешить и днем, а так же ночью,
Курить и петь блатные песни,
Представьте, в олимпийском Сочи…

И напоследок в пьяном виде,
Смертельный грех мужик задумал:
Старушек набожных  обидел,
Их  трахнул он… и сразу умер…

***

Проснулся утром - все красиво:
Сады, цветы, трава, конфеты,
Ему ж хотелось бы по пиву,
Он злится, требует ответа:
- Так я  ж грешил – вы что забыли?
Ему на это отвечают:
- Старушки грех твой отмолили,
О встрече вновь с тобой мечтают…