И я вернусь в мой дальний край...

Дина Подгородова
…И я вернусь в мой дальний край,
Где меня вряд ли кто-то вспомнит,
Лишь старый лес слезу уронит,
Напомнив  запоздалый май…

Здесь снег, как белых вишен цветь,
В порывах ветра закружИтся…
А ветер будет с ним носиться,
Стенать, рвать ветви, плакать, злиться,
Мечтая в небо улететь.

Передо мной предстанет мир,
В нём -  отзвук дней неповторимых!...
Я – блудный сын, храню под гримом
Тоску и трусость перед ним.

Я рвусь туда, где мыслей рой
Не растревожит сердце снова,
Где жизнь степенна и сурова,
Туда, где я  для всех чужой.

Полей унылых серый вид,
А там… чугун, вода, гранит
И львов величественных взоры,
Мосты, каналы, и Аврора
В закатном пламени горит.