Струны души

Жоли Жюли
"Переспала бы с ним?" "Да!" - ответила я, не колеблясь,
Открыла бы все потайные задетые струны души,
Что-то внутри такое, что может вспыхнуть, едва затеплясь,
"Я так и знала, только ты, пожалуйста, не спеши".
"Я так и знала!" - снова повторится опять с улыбкой,
И я, смеясь, снова отвечу: "Ну а раз знала, тогда зачем
Все это спрашивать?" Затянет вдруг легкой дымкой
Всех фраз, всех взглядов, намеков и полузабытых тем.
И если вспомнить тонкие пальцы и все эти задушевные разговоры,
И если вспомнить прикосновенья и тот обжигающий месяц май,
И если вспомнить мечты свои и даже, может быть, наши ссоры,
Ну что затихла ты, память? Дальше, дальше перебирай...
Вдруг снова мимо промелькнут все наши чувства и все реакции,
Так мило думать о будущем, о настоящем и о былом...
И если снова, прикрыв глаза, с тихой улыбкой лежать в прострации,
То вдруг окажется, что ты помнишь все... все до минуты с таким теплом.
И есть на свете, мне кажется, что-то гораздо ближе, глубже и выше,
Чем все эти "Вы переспали?" или "А ты бы с ним преспала?"
Все настоящее лучше.  В нем фальшь невозможно услышать.
В нем пошлости нету и, кажется, есть что-то больше любви... Вот такие дела.