Сон

Игорь Гевелюк
Всем телом слабость овладела,
Никак уж мне не устоять
И не закончить своё дело,
И веки вовсе не поднять.

Правый глаз закрылся сразу:
Думал чары победит.
Но сильнее чары глаза!
Левый все еще открыт.

Сон и этого сломил.
Он закрылся без усилий.
Нет уж в глазе больше сил,
А ведь только что в нем были!

Нити сна обвили разум,
Тишина настала вдруг.
Очень скоро, почти сразу,
Птицы выстроились в круг.

Вот разгнали леопарды
Птиц веселый хоровод.
Появились и гепарды,
Появился ... пароход?!

Вдруг проехала машина,
А за ней поплелся слон;
Зацвела в саду малина
И свалился с неба трон.

Небо стало красноватым,
Дождик каплями забил,
Мягкий луг, как будто вата,
Мотыльками запестрил.

Потекла рекою песню,
Суетиться стал енот,
А пингвины парой, вместе
Стали плыть по речке вброд.

Все цветами засветилось,
Ветерок подул слегка,
Что-то вдруг зашевелилось,
Тихо вздрогнула рука.

Нити сна ослабли мигом,
Но держались до конца.
Дверцы снова я раздвинул
Сладкого того дворца.

Вновь проехала машина,
Завизжали тормоза;
Выросла в саду малина,
Пролетела стрекоза.

С криками: " Лови воришку! "
Пробежала детвора.
" Догоняй, ты сможешь, Гришка! ".
Все сбежали со двора.


Вот и море разыгралось
И " зафыркали " киты,
Сотня выстрелов раздалась
С той туманной высоты.

Засветило ярко солнце,
Освещая все вокруг,
Вдалеке свое оконце
Отворил мой старый друг.

Неожиданно планеты
Стали танцевать кругом,
Прокатились две кареты-
Сплошь покрыты серебром!

Всяких чудищ иноземных
Я увидел сквозь туман.
Провели под стражей пленных.
Хорошо, что все обман!

Вдруг я голос услыхал:
Мне кричал один знакомый.
Повернулся, помахал.
Кто-то мою руку тронул.

Я услышал голос мамы,
Понял, что уже не сплю.
Сон развеялся туманом,
Силу потеряв свою.

Разом я открыл глаза,
Потянулся на диване.
Сон - прекрасная пора!
Любит он людей дурманить.

( Май 2012-го)