Неуверенная уверенность

Владимир Грикс
   НЕУВЕРЕННАЯ УВЕРЕННОСТЬ

Почему не глядишь, и мне кажется,
что не видишь, не слышишь меня.
Голос, мой, до тебя не касается
и не греет желание огня.

Я утратил свою повелительность,
ты не хочешь казнить, награждать.
Возникает нелепая мнительность,
хоть хочу, не могу целовать.

Ты молчишь, и желания тайные,
сколь ни тщусь, всё никак не пойму,
ты сидишь, твои мысли, печальные,
тушат сердца мне жар, боль уму.

Вдруг меня вновь внезапно заметила,
протянула мне руки вперёд,
и на сердце плохая отметина,
власть над сердцем моим не берёт.

Позабыта погода на улице
время года и месяц и день.
Голова в упоении кружится,
Солнце есть, но отсутствует тень.