Зацикленной на работе...

Наталья Юрьевна Григоренко
С чашкой чая у окна
В кафе, примостившись за столиком,
Сидишь среди шума одна
И смотришь на мир трудоголиков…

В запасе еще два часа
Случайной твоей передышки.
За стенкой грохочет гроза,
Дождище молотит по крыше

Сидишь, наслаждаясь теплом,
И этой минутой покоя,
А струи дождя за стеклом
Закрыли весь мир пеленою.

Как белка, бежишь в колесе,
Несешься по вечному  кругу,
Нет времени даже во сне
Слов добрых найти друг для друга…

Послать бы подальше дела,
Разрушить привычную схему,
И больше не быть никогда
Заложницей рабской системы.

Но снова нельзя опоздать,
И глядя на дождь этот хмуро,
Ты зонт открываешь опять:
Привычка – вторая натура…