Покатаю в упряжке

Дмитрий Румата
Управляю санями я - Д.Румата.
Место действия _ Петрозаводская обл., Кондопожский р-н, д. Ватнаволок

Что может быть Зимы приятней?
Лучами солнце небу льстит!
Снег чист как самый белый лист,
А щёки седоков румяны!..
Летим сквозь снежные барханы!

Но расскажу всё по порядку:
Ватнаволок – вот место грёз!
Вот мир – где царствует Мороз!
Здесь сани тянет не лошадка,
Ей, верно, было бы «несладко»…

То лёд Онеги, то сугробы,
А мы – «летим», не чуя миль!
И что нам долгота и ширь,
Когда вокруг?.. Вокруг! Ещё бы…
Владения Зимы суровой.

Не столь суровой, сколь умелой!
Как скульптор вылепила лес,
На сотни миль, сковав окрест
Хрустальный, но молочно белый
Озёрный блеск онежской мели!

Карельских Хасок вереница –
Не просто транспорт, но друзья!
Ружьё, заряды для ружья -
Не для того чтоб поживиться,
Для поддержания традиций!

Коль вы Зимы не оценили,
Всех в гости в Кондопоге жду!
Пусть наши сани провезут,
Ведь не пройдут автомобили -
В страну, где нет дорожной пыли!

Вперёд! В волшебную страну!