Единственная песня

Владимир Грикс
   ЕДИНСТВЕННАЯ ПЕСНЯ

Когда Я пою точно кажется,
Планета застыла и ждёт.
Заслушалась и не решается
продолжить привычный полёт.

Пред взором любимой, единственной
Я песню свою вывожу,
в глаза ей счастливо, неистово
захваченный страстью гляжу.

Она - мой единственный слушатель.
Прошу у неё Я руки.
Над нами высь неба, Я - увалень,
поймут меня лишь мужики.

В глазах её - власть и желание,
сознание возможности сил.
Она дарит муку страдания,
его всю бы жизнь Я просил.

Когда Я пою, и ей нравится,
Она улыбается чуть.
За щечки победной красавицы
готов Я навеки уснуть.

На ложе, украшенном травами,
мы с ней, а кругом - никого.
Забыты правительства с странами,
не знаем ничуть ничего.