Веснуем

Феликс Зигельбаум
Веснуя посреди полей,
мышата бегают за мамой,
спешат бесплотной телеграммой
скандалы тёплые грачей.

Веснуем, Господи! Веснуя,
на север отползает снег;
и, где оставил поцелуи, -
блестит травы зелёный мех...

Дух девства к почве молодой
прижался мягко и не слышно,
с особой новой теплотой,
раз Дед Мороз, куда-то вышел...