Он называл меня родная

Елена Соколова Глухова
Он называл меня:"Родная,
Святая девочка моя.
По всей земле, до ее края,
Нет звезд, похожих на тебя."

Сказал мне:"Я сравню с луною
Твой нежный облик молодой.
Я назову тебя женою
Единственной и дорогой."

Своей нарек он королевой,
Владычицей его судьбы,
Надеждой, искренностью, верой,
Наивным лепестком весны.

Судьба порою так жестока.
И чувств моих не пощадя,
Мой нежный мальчик темноокий
Ушел, другую полюбя.

Мне говорили время лечит.
Но столько серых дней прошло...
Многостраданьем мне на плечи
Любви томление легло.

Цветные краски потускнели,
Наполнил грудь сердечный стук...
В каких руках и в чьей постели
Ты видишь сны, мой милый друг?

Прощай, не будем о печальном,
Пусть что-то в жизни не сбылось,
Без лишних слов сентиментальных,
Чтоб больше сердце не рвалось.

Возможно будут ещё встречи.
И золотые кружева
Как оберег тебе на плечи
Пока моя любовь жива.