Лохотрон

Вольт Яковлев
                "Сдавайте карты, Господа...
                А день грядущий нас рассудит:
                Как, почему звереют люди,
                Лишившись честного труда?
               
                "Пятая колонна"-- Пётр СУЛОЕВ 3.
                http://www.stihi.ru/2015/05/22/36
               
 
Наша жизнь подобна лохотрону:
У судьбы -- игральный автомат.
Здесь запрет, игра не по закону,
Каждый вздох души подобен стону,
Здесь поэт поэту друг и брат.

Мы во власти трепета и страха,
Три туза здесь выпадут едва.
Мы на грани мирового краха...
На груди распахнута рубаха
И застряли где-то там слова.

Кто-то нас толкает отыграться,
Чтоб жар-птицу ухватить за хвост,
Чтобы лохотронщик мог смеяться,
Cердце заставляя волноваться,
И пойти ва-банк и во весь рост.

...А игрок не думает сдаваться,
Видит на коне себя стократ...
И сегодня я решил признаться:
Пушкин с Достоевским знали, братцы,
Что судьба -- игральный автомат.

15.01.2014