Месяц

Щербина Борода
Храню я Месяц день-деньской,
И рожки распрямляю шире…
Пусть освещает путь домой -
Тому, кто потерялся в мире!..

Зевают звёзды из-за туч,
Ты шёпот, внучка, их услышь!..
А дед надраил лунный луч  -
Не урони на домик ночь, малыш.

И по одной из детских лестниц
Поднялся в небо свежий Месяц,