Клоун

Владимир Василь
В пестром колпаке и с красным носом
Рыжий клоун зрителей смешит:
То трусцой по кругу пробежит
С деревянным, в клеточку, подносом.

То достанет дудочку и пряник
И затеет с ними чехарду;
Разобьет яйцо в сковороду
И поставит на большущий чайник.

Увидал коня, в седло - и скачет,
Публика попадала, а он
Безнадежно и давно влюблен.
Зал хохочет; только клоун плачет.