Слоги

Надежда Витвечберг
Семейными парами слоги сошлись в слова:
Двусложные «мама», «отец» – там «тепло», «уют».
Трехсложный «ребенок» – «тревога» и «тарарам»,
И вал междометий, и влажная буква «ю».
Над ними парят односложные «рок» и «бог»,
Которые вечно меж равными «нет» и «да»,
За видимой точкой и в хаосе между строк…
А мир – это книга из новых стихов, когда,
Сто строк зачеркнув, лишь одну проведешь в печать.
И много слогов – и пристойнее бы молчать.