Надежда

Роза Быстроногова
Ночная мгла опутала все дали.
Стоят прямые фонари в печали.
Прошедших дней висят гирлянды в разном цвете.
Мерцает снег таинственно при этом свете...
Уходит праздник с тихим вздохом,
С надеждой тех, кто радостно в ладоши хлопал
От предвкушения предстоящих перемен...
Но не дает им плен житейских обстоятельств,
Принять любовь и мир без всяких доказательств.
Блуждают души их в смятении безбрежном.
И только Бог им даст надежду стать безгрешным.