Черепаший дом

Вера Балясная
Птичка в гнёздышке живёт, а белочка в дупле,
Кенар в клетке распевает, а клетка- на окне.
Спят собачки на соломке - в тёплой конуре,
Прячутся тушканчики и мышки в норе.

А у черепахи домик –на спине. 
Как не просто этот дом тащить,-
Еле – еле  ноги надо волочить.
 
Но зато есть преимущество у черепахи,
Вот, когда её одолевают страхи, 
Защитит надёжный черепаший дом,
Безопасно и не страшно черепахе в нём.