Снеговик

Юлианна Шейкман-Медведева
Все надоело. От кончиков пальцев
До музыки в стиле "фьюжн".
И, чтобы теперь начать улыбаться
Мне больше никто не нужен.
Рассеялся след на оконном стекле,
Морозы давно иссякли.
И от узоров на нем теперь
Остались одни лишь капли.
Поежился мой во дворе снеговик,
Уменьшился, бедолага.
И рядом такой же, как он, старик
Смотря на него, заплакал.
Как будто увидел себя самого.
Но я не о нем, конечно. -
Зима не бывает уже давно
Красивой у нас и снежной.
Так все изменилось за годы вдруг...
Ни те мы, что были раньше.
И, кажется, скоро друг друга, друг,
Совсем не узнаем даже.
Все реже звонки. Живой интерес.
И было обидно страшно,
Что больше не жду от судьбы чудес
И нет больше слова "наше".
И хоть без тебя тяжело порой,
Я вынесу тяжесть эту.
Чуть-чуть поболею слегка зимой,
Но вылечусь точно к лету.
Хоть будет уже и не так светло.
Не так уже интересно
Ходить на досуге смотреть кино
В тот зал, где сидели вместе.
Петь песни, мечтать и писать стихи,
Работать и видеть страны.
Ведь я не смогу рассказать о них
Тебе. Говорить не стану.
Не спросишь, я знаю. Чужие мы.
Все чувства когда-то тают.
Как птицу тебя из своей души
На волю я отпускаю...