Итак, опять...

Валерия Ласкаржевская
Итак, опять зимы вторжение
И белый пух на тополях,
И в сердце чувствую движение:
По снегу сделать первый шаг.

Так белизна кругом прекрасна,
Чиста, как новый, свежий лист.
Не это ли душе лекарство,
Когда покоя не достиг?

Спешу и робко, и украдкой
К внезапно выпавшим снегам
И постигаю: очень гладкой
Не быть дороге к  небесам...

Весь путь – сплошное испытание,
Науки часто нелегки…
Но снова снег,  как обещание:
Все будет здорово! Иди!