Моей дорогой внучке

Вера Балясная
Солнышко моё,
Твоих глаз лучики -
 Отводят от меня печали –тучки… 
Твоя улыбка,  девочка моя -
Так согревает, радует меня.
Ты мой дорогой, светлячок -
Освещаешь  путь -
Тьму не пускаешь на порог!
Моя светлая радость -
Девочка – внучка моя…
Ты моя   сладость -
Так безумно люблю я тебя!
-----------------------------------------
          Пожелания.

Ты расти всем на радость, 
Ты в начале пути -
По широкой дороге- 
Твёрдым шагом иди.

Пусть твой путь будет светел,
Счастлив,  радостен, долог,
 Никого нет  на свете- 
 Кто бы был мне так  дорог….
 
----------------------------------------
              Улыбка моей внучки.

Улыбка – радуги-  радость,- 
Улыбка – это сладость – 
Твоя улыбка – это солнышко в окошке,
Твоя улыбка- тёплая и мягкая, как кошка.
 
 Губки дрогнут,   глазки засияют,
И улыбка личико  – счастьем озаряет .