Круг седьмой... адский

Анти Мавр
   
   Первомай/ сумма двух крайних цифр
   года = тринадцать/
   Сан-Марино/ круг седьмой
  (излом в "Тамбурелло")
   превращается в адский...   

                *******

   Для меня огромной утратой 
   стал уход, в мир иной,
   Айртон Сенны.
   Его смерть я почувствовал кожей
   в то мгновение, ни на секунду позже

  (верить этому можете или не верить,
   так бывает с людьми одной крови),

   когда в стенку бетонную,
   на полной скорости,
   бело-синий болид врезался -
   отпечатав стоп-кадр в памяти -
   протаранивая ВЕЧНОСТЬ.

   И скатилась скупая слеза раньше,
   чем о гибели,
   спустя НЕ бегущее время,
   объявили официально -
   соболезнование выражая...
   
   На эмоциях! покои Танатоса
   был готов лицезреть немедля,
   лишь бы Мир не потерял нелепо
   до... и после...
   самого лучшего гонщика

  (в ту эпоху побеждал дух и воля,
   а не те ещё... "технологии высшие").

   Он, понятное дело, не ведал,
   что ему в ситуациях   
   крайне критических,
   я слал адресно (по ВЧ каналам)
   эрг-корпускулы аурические...
   
   Потому несказанно обидно,
   что в тот день - с разумом    
   Высшим - сеанс связи был,
   непродолжительно,
   заблокирован аварийно.

                *
   Убеждён!
   после реинкарнации
   наши души соединятся
   и поселятся в победителе 
   F1 - от Бразилии или...