Второй полёт во сне в 1998году

Абдрахман
В огнях Париж.Изгнанники России
Последний свой земной нашли приют
На Сан Женевьев де Буа,живые
По"русской ржи" тоскуют и поют.
"Шехерезада",знаменит "Распутин",
Надрыв гитарный в русских кабаре,
К закату века снова на распутье
Страна,как в пресловутом Октябре.
Булонский лес,петляет хмуро Сена,
Виват Париж,страна Экзюпери,
В Союзе бывшем нынче перемены,
Изгнанник Галич,встань и посмотри:
На мраморе история чеканит
Из хаоса процеживая муть-
Народ здоров,коль в нём не гаснет память,
Каким тернистым не был б его путь.
Ночной Париж,здесь элегантны дамы,
Его известны миру кутерье,
Я стою,любуясь статью Нотр Дама,
Как из средневековья Ришелье.
-Шерше ля фам-известно всему миру,
-Не там ищу!-я понял, в тот же миг
Мне озарение,осветив квартиру,
Явило вдруг знакомый давний лик.
...Раскрыв глаза,пустоты,ниши вижу,
Во сне летаю чуть повыше крыш.
Проснулся,чую-мне,бедняге,ближе
Берлин уральский,Лейпциг и Париж...

           Сноска:именно "Шехерезада"название кабаре.