Я не жадина!

Вера Балясная
         Я НЕ ЖАДИНА !

Я держу свои игрушки- крепко,
Я держу их  очень цепко-
Мишку, куклу, слоника, енота,
Кошку,  мышку, книжку,  бегемота-
Всё не помещается в руках…
И сейчас упасть всё может-ах…

Если упадёт- другие дети  подберут…
Спрячут, унесут, не отдадут... 
Как обратно всё  у них забрать,
А потом хоть ты кричи,  хоть плачь…

 Мама  просит: 
-Поделись, дай поиграть другим…
-Не хочу давать игрушки им…
Вдруг  испачкают, сломают и порвут…
Вот мои подружки – тут как тут-
А в руках у них  всего полно…
Жмут к себе своё добро…

Нам бы  в догонялки,  в мячик поиграть…
Порезвиться, на асфальте вместе рисовать…
Вместо этого мы молча тут стоим,
Друг на дружку искоса глядим.

Вдруг соседская девчонка прибежала,
-Я игрушки принесла,-она сказала,
-Вы берите, мне совсем не жалко,
Вот зайчишка, формочки, скакалка…

Посмотрела я и стыдно стало,
Что свои игрушки  никому я не давала…
И сказала:
- поиграем вместе,
А потом,когда  домой пойдём,
Все свои игрушки заберём…

И все дети так же поступили-
Все игрушки в кучу положили.
Заигрались - вспомнили, что нам -
Надо расходиться по домам.

С той поры привыкла я делиться,
Со всеми играть и веселиться.
Больше за свои игрушки не боюсь! 
Приходите в гости – с вами поделюсь!
Ведь я- не жадина!