Я умереть хочу тогда

Сергей Табалевич
Я умереть хочу тогда.
Когда мне дети скажут "Да!"
Мешаешь дальше нам идти.
Стоишь оврагом на пути!

Трухлявый пень прикрыл росток,
Под солнцем нежишься не в прок,
Его ты нам загородил,
Мы дышим из последних сил!

Веревкой ветхой и гнилой
Связал нам руки меж собой!
Вороной каркаешь подчас,
Быстрей бы голос твой угас!

Коль детям мысли те придут,
Чтоб умер я за пять минут,
В глаза им только посмотрел.
Оглох и тут же онемел.

Ни слова не сказал бы им.
Оставив мысли им самим,
Своей, дорогой, пусть идут,
Избавившись от ветхих пут.

Пусть не забудут лишь одно.
Что жизнь не праздник, не кино,
А время быстро пробежит
В кроватке уж сыночек спит.