Цейтнот

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мне казалось, однажды
Серебристой звездою
Упадёшь на ладонь мою -
Счастье спасу.
Простояла под небом
Весь свой день выходной я,
А звезда опустилась
За пригорком, в лесу.

Мне казалось, что если
Протяну тебе руку,
Все обиды исчезнут
И забудется ложь...
Полусонное утро
Предложило разлуку -
Ты один в океане
В утлой лодке плывёшь.

Ты мне виделся чутким,
Понимающим, нежным -
Не хотелось мне видеть
В своём доме других.
Но рассеялась дымка,
Всё осталось, как прежде:
Я, увы, не невеста,
И не мой ты жених.

Оказалась каюта
На двоих слишком тесной.
В отношениях наших
Наступает цейтнот.
Камнем падает счастье
В невозвратную бездну,
Получив на излёте
От ворот поворот.